В 2003-м ходу подарил мне нож. Как я сейчас могу судить, это одна из
разновидностей ножа masahiro deba, только с двусторонней заточкой.
Ножу больше 10-ти лет. Все это время он был главным на моей кухне .
Он использовался для всего, кроме костей и открывания консервных банок. Он всегда был остр. И поэтому бруска он коснулся раза три за все время.
К большому своему сожалению, его таки оставя в воде - подпортилась ручка. И лезвие таки немного сломал обо что-то.
Стало стыдно за такое к нему отношение. На днях мне попалась в руки заточка ножей с выставлением угла. Самого острого ее угла в 10 градусов оказалось много. Пришлось модернизировать, чтобы выдержать заточку по 7 градусов с каждой стороны.
Заточил.
В качестве индикатора остроты я всегда использовал помидор. Я взял помидор 64 миллиметра. Нож легко его разрезал на 46 долек. Виноградинку длиной 31 миллиметр он разрезал на 22 дольки. Как трудно разрезать на дольки последние миллиметры, я думаю вы догадываетесь.
Резюме: Рекомендую.
Ножу больше 10-ти лет. Все это время он был главным на моей кухне .
Он использовался для всего, кроме костей и открывания консервных банок. Он всегда был остр. И поэтому бруска он коснулся раза три за все время.
К большому своему сожалению, его таки оставя в воде - подпортилась ручка. И лезвие таки немного сломал обо что-то.
Стало стыдно за такое к нему отношение. На днях мне попалась в руки заточка ножей с выставлением угла. Самого острого ее угла в 10 градусов оказалось много. Пришлось модернизировать, чтобы выдержать заточку по 7 градусов с каждой стороны.
Заточил.
В качестве индикатора остроты я всегда использовал помидор. Я взял помидор 64 миллиметра. Нож легко его разрезал на 46 долек. Виноградинку длиной 31 миллиметр он разрезал на 22 дольки. Как трудно разрезать на дольки последние миллиметры, я думаю вы догадываетесь.
Резюме: Рекомендую.